Ingredienti
Burro gr 60
Farina gr 400
Uova 3 + un tuorlo
Zucchero gr 40
Ruhm mezzo bicchierino (o anche limoncello o anice)
Sale un pizzico
Arancia e limone la buccia grattuggiata
olio per friggere
Per guarnire
Arance, Cedro, Zucca canditi gr 100
Miele millefiori gr 350
Codette
Preparazione
Mettete la farina a fontana su un piano e aggiungete le uova, il burro lo zucchero, il ruhm, la scorza grattata di arancia e limone e un pizzico di sale.
Impastate molto bene fino ad ottenere una pasta omogenea che lascerete riposare per mezz'ora sotto un panno pulito.
Trascorso questo tempo lavorate la pasta ancora un po e poi dividetela. Rullate le piccole parti su un piano infarinato fino ad ad ottenere tanti bastoncelli dello spessore di un dito.
A questo punto tagliate i bastoncelli in piccoli quadratini che disporrete su un telo facendo attenzione a non sovrapporli. Friggete questi quadratini in olio bollente un po alla volta, facendo attenzione a ritirarli appena coloriti. Lasciateli asciugare su carta assorbente.
Mentre gli struffoli si raffreddano fate sciogliere il miele in una pentola che possa contenerli tutti. Quando il miele si è liquefatto completamente aggiungete gli struffoli e spegnete il fuoco. Amalgamate il tutto delicatamente finché il miele non sia stato completamente incorporato. A questo punto aggiungete la metà della frutta candita e delle codette e incorporate anche quelle.
A questo punto versate il tutto a fontana su un piatto di portata e completate la guarnizione con il resto di canditi e codette.